TimeGrad.ru - часы, мужские часы, часы женские, магазины часы, интернет магазин часы, недорогие часы, casio, appella, cover, miss sixty, anne klein, Continental, Orient

 
Часы наручные

оригинальные часы

знаменитых производителей


+7 (495) 769-5509

1000-2100 ежедневно

Немного о часах - вопросы и ответы
 
Просмотр Вашего заказа
В заказе
товаров: 0
  Выберите бренд  
ANNE KLEIN
APPELLA
BLUMARINE
CHARMEX
CHRONOTECH
CONTINENTAL
COVER
GF FERRE
GIVENCHY
HUGO BOSS
JENNIFER LOPEZ
JUST CAVALLI
KOLBER
MORELLATO
MORGAN
PHILIP WATCH
PIRELLI
ROBERTO CAVALLI
RODANIA
ROMANSON
SECTOR
SISLEY
VERSUS

О магазине
Главная / новости
Контакты
Доставка и оплата
Гарантия и сервис
Немного о часах

Немного о часах - вопросы и ответы

Как выбрать часы?
Подходя к вопросу о том, какие часы лучше выбрать, надо представлять, куда чаще всего Вы будете их одевать: на работу, на занятия спортом, на походы в ночные клубы и т.д.

Существует три основных класса часов:
1.Fashion – ультрамодный аксессуар;
2.Casual - повседневные часы;
3.Sport - часы рассчитаны на повышенные статистические и динамические нагрузки, поэтому в этих часах можно заниматься спортом и даже экстремальными видами отдыха.

Современному человеку необходимо минимум двое часов в зависимости от стилей одежды: деловые и для свободного времени.

В идеале же их должно быть пять-шесть (casual, fashion, имиджевые, sport, экстремальные, для дайвинга и т.д.), а то и больше, в зависимости от образа жизни владельца. И какие бы часы Вы не выбрали с точки зрения назначения САМОЕ главное, чтобы часы нравились именно Вам.

Мода влияет на внешний вид часов?
Безусловно.

Сегодня тенденцией в мире часов является укрупнение как мужских, так и женских моделей. То, что вчера казалось слишком большим и массивным, сегодня смотрится модно и современно. Также остается в моде сталь с бриллиантами.

Роскошное сочетание бриллиантов и золота обращает на себя больше внимания, что в деловой обстановке может оказаться излишним. Более тонкое сочетание холодного стального блеска с сиянием бриллиантов создает ощущение изысканности и в тоже время не выглядит вызывающе.

Сейчас актуален белый цвет-сталь или белое золото и как альтернатива черный.

По-прежнему в моде двухцветные (two tone) часы, например, когда в одной модели сочетаются сталь и золото, сталь и позолота или сталь и титан.

В моду вошли многофункциональные часы с высокой водозащитой. Веянием летней моды в этом году стали женские часы на ярких ремешках (вместе с ними в моду робко входят и цветные циферблаты). Часы ко всему прочему предмет гардероба, поэтому они должны соответствовать внешнему облику человека.

Какие стекла бывают в часах?

Встречаются 3 основных типа стекол:

  • - пластиковое (плексиглас)
  • - минеральное или же из синтетического сапфира
  • - сапфировое

В каждом типе стекла есть свои плюсы и минусы.

Минеральное стекло является самым прочным, но со временем царапается (Но можно отполировать).

Сапфировое стекло является самым дорогим и самым устойчивым к появлению царапин. Однако твердость такого стекла делает его хрупким, и оно разбивается легче, чем пластиковое или минеральное стекло.

Материал стекла является чрезвычайно важной частью в часах, так что выбирайте, ориентируясь на свой стиль жизни.

Какова водонепроницаемость (W.R.), и что это значит?

Водонепроницаемость, которая указана на часах, например water resistant 30 meters (W.R.30) показывает какую статистическую нагрузку (водяной столб), часы могут выдержать без проникновения влаги. Это не означает, что с такими часами можно погружаться на 30 метров, так как статистическое давление сильно отличается от динамического. Пример: если в наполненную ванну опустить руку и резко провести под водой, динамическое давление будет около 5 атмосфер, т. е. статистическое давление 50 метров.

Водонепроницаемость бывает:

  • 30 метров(3 Атмосфер) – предназначается для защиты от высокой влажности, пота и брызг.
  • 50 метров(5 Атмосфер) – предназначается для защиты от пота, от брызг и небольшого погружения в воду до 1 метра.
  • 100 метров(10 Атмосфер) – предназначается для погружения в воду до 1 метра. С такой водонепроницаемостью можно плавать.
  • 200 метров(20 Атмосфер) – предназначается для погружения аквалангом.
  • 300 метров(30 Атмосфер) – предназначается для профессионального погружения.

Вся водонепроницаемость рассчитывается из условий применения холодной или теплой воды.

Что такое резерв хода?

Резерв хода или reseve de marche – это устройство, которое все чаще встречается в механических часах.

Индикатор резерва хода показывает запас хода, выраженный обычно в часах на 40-46 часовой шкале или, в случае с большим резервом завода – на шкале до 10-ти суток.

Как правило, данные отображаются одной стрелкой, размещенной в секторе верхней части часов.

Для чего в часах нужен тахометр?

Тахометр – это устройство, позволяющее владельцу измерить среднюю скорость движения (в километров в час) на фиксированном участке пути с использованием хронографической функции часов.

Как правило, большинство современных хронографов оснащено тахометрической шкалой, располагающейся с наружной стороны циферблата (либо на самом циферблате, либо на корпусе часов).

Обычно шкала нормируется на участок пути в 1 км, и значение, указанные на ней, соответствуют средней скорости на этом расстоянии.

Например, если владелец часов движется на машине по автомагистрали, имеющей километровую разметку, то для определения скорости ему достаточно при помощи хронографа засечь время прохождения участка в 1 км. При этом стрелка секундного накопителя хронографа укажет на шкале секунд время, за которое был пройден 1 км пути, а на тахометрической шкале – среднею скорость движения на этом участке.

Это справедливо для скоростей движения, превышающих 60км/час. В случае более низких скоростей применяются более сложные коаксиальные шкалы.

Репетир - это что?

Репетир является дополнительным устройством часового механизма, которое позволяет часам мелодичным боем разной тональности сообщать о текущем времени.

Комплексный механизм, как правило, указывает часы, четверть часа и минуты. Каждый бой имеет собственную мелодию и частоту.

Изобретение этого механизма мы обязаны темноте. До изобретения люминесцентных красок было сложно определять время в темноте. Первые репетиры были произведены для нужд людей, которым приходилось много путешествовать, в том числе и ночью.

Сегодня производство репетиров свидетельствует о вершинах мастерства часовых компаний.

Что такое хронограф?

Это часы с двумя независимыми измерительными системами: одна показывает текущее время, другая измеряет, короткие промежутки времени. Счетчик регистрирует секунды, минуты и часы и может быть включен или выключен по желанию. Центральная секундная стрелка секундомера.

Часы Anne Klein
Часы наручные CASIO - коллекция Protrek
Часы наручные Appella
Часы Charmex